Главная>Красота>Макияж>Мастер-класс: как наносить румяна?

Мастер-класс: как наносить румяна?

Румяна по праву считаются наиважнейшим косметическим продуктом. Они помогают не только придать коже здоровое сияние и румянец, но и скорректировать форму лица. Однако при всей полезности румян, пользоваться ими нужно умеючи, если вы, конечно, не хотите повторить один из самых провальных мейкап-образов звезды бурлеска Кристины Агилеры.

как правильно наносить румяна

Yadamoda.ru пошагово рассказывает о том, как правильно выбирать и наносить румяна на лицо.

  1. Первым делом следует подобрать цвет и текстуру румян, которые лучше всего подходят вашему типу кожи и цвету лица. Учтите, что пудровые и гелевые румяна лучше всего подходят для жирной кожи, в то время как обладательницам сухой кожи стоит отдать предпочтение кремовым румянам. Но самой главной задачей при выборе румян остается подбор подходящего оттенка под ваш цветотип кожи.

    Здесь следует придерживаться нескольких правил:

    • Выбранный вами оттенок румян должен лишь подчеркивать натуральный оттенок вашей кожи, но ни при каких обстоятельствах не выделяться на лице особняком. Например, яркие розовые или красные румяна вряд ли будут хорошо смотреться на бледной, молочной коже, тогда как на бронзовой загорелой, оливковой коже такие румяна будут смотреться идеально.
    • Обладательницам бледной, светлой кожи стоит попробовать мягкие оттенки румян – вам подойдет бледно-розовый, или слегка бронзовый, с небольшим розовым оттенком.
    • Еще один способ понять, какой оттенок румян подойдет вам больше всего: крепко сожмите руку в кулак секунд на 10. Затем разожмите и посмотрите, какой оттенок появился на кончиках ваших пальцев. Именно этот цвет румян и будет лучше всего смотреться на вашей коже!
  2. Обзаведитесь парой качественных кистей для нанесения румян. Ни в коем случае не пытайтесь сэкономить на кисточке для румян. Дешевой кистью для румян можно добиться лишь дешевого эффекта – убеждены визажисты. Подберите пару хороших, объемных кистей для нанесения румян и помните, что румяна не терпят ватных шариков или пудреных пуховок. Натурального, естественного эффекта можно добиться лишь при помощи кисти.
  3. Подготовьте лицо к нанесению румян. Помните, что в любом макияже румяна – это последний штрих. Не пытайтесь наносить румяна до того, как завершите весь макияж. Как всегда, начните с очищения и увлажнения кожи, затем позаботьтесь о тональной основе и макияже глаз – и лишь затем приступайте к нанесению румян.
  4. Если вы пользуетесь пудровой румяной, нанесите небольшое количество румян на кисточку среднего размера, слегка встряхните ее, чтобы удалить излишки. В случае использования гелевых или кремовых румян, возьмите небольшое количество на подушечку безымянного пальца. Помните, что начинать всегда следует с самого малого количества румян – намного проще потом немного добавить, чем пытаться убрать излишки с лица, рискуя при этом испортить весь макияж.
  5. Чтобы румяна легли на скулы в самой лучшей пропорции, попробуйте сделать лицо «уточкой» - вытяните губы и втяните щеки. Так вы сразу же найдете «яблочки щек», с которых и нужно начинать наносить румяна. Не стоит улыбаться, нанося румяна, иначе вы рискуете серьезно промахнуться.
  6. Начинайте наносить румяна с середины «яблочек щек», продвигаясь к скулам. Если вы пользуетесь гелевыми или кремовыми румянами, нанесите в центр щеки небольшую точку румян пальцем, после чего тщательно растушуйте ее губкой в том же направлении. Старайтесь при нанесении румян избегать диагональных линий – ваши движения от середины щеки по направлению к носу и обратно к скулам должны быть легкими и круговыми.

Совет: если вы случайно нанесли на лицо слишком много пудровых румян, покройте их небольшим количеством прозрачной пудры. Излишки кремовых румян лучше всего убирать салфеткой. Если же вы перестарались с гелевыми румянами, стоит их смыть и нанести повторно, на сей раз более экономно.

Наносить румяна на обе стороны лица следует, соблюдая симметрию. А закончив с румянами, визажисты рекомендуют покрыть лицо небольшим количеством прозрачной пудры – это сделает ваш образ более нежным и натуральным.

Ну а для того, чтобы, не приведи боже, не повторить ошибок макияжа Кристины Агилеры и других звезд, слишком расточительно использующих румяна, предлагаем посмотреть нашу подборку.

Румяна Кристина Агилера
Похоже на то, что некоторое время назад Кристина Агилера уволила визажиста, решив, что и сама сможет ничуть не хуже его заниматься собственным макияжем. Результат - на лицо. А если быть точнее, на щеках.
так нельзя наносить румяна
Кэтрин Зета Джонс в этот раз явно переборщила с румянами и бронзером. Актриса зачем-то отметила румянами и лоб, и нос, и даже линию вокруг губ.
румяна ошибки в макияже
Не будем говорить о странных белых полосках на нижних веках Евы Лонгории - иногда вообще непонятно, куда смотрят звездные визажисты! Нам хватит и ровных полосок румян в аккурат повторяющих линии этих самых белых полосок. Вот такой вот полосатый макияж продемонстрировала как-то звезда "Домохозяек".
как не стоит наносить румяна
Скорее всего, визажист Мэрайи Кери просто напросто все напутал и ненароком взял румяна не того цвета, до того инородно этот бледно-розовый оттенок смотрится на загорелой с бронзовым отливом коже певицы.
как нельзя наносить румяна
Лил Ким вообще известна своей страстью к плохому макияжу. Слишком много подводки и туши, слишком много бронзера, помады и... румян.
как нельзя наносить румяна
Конечно, наибольшего внимания заслуживает макияж глаз Тони Брэкстон. Но и румяна звезда наложила ничуть не лучше.

Gnezdo.ru

уход за грудью

Самое популярное

Мастер-класс: как наносить румяна? | YadaModa.ru

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.