Главная>Мода>Иконы стиля>Икона стиля: Жаклин Кеннеди

Икона стиля: Жаклин Кеннеди

С тех пор как Жаклин Кеннеди не стало, прошло семнадцать лет, но ей по-прежнему продолжают посвящаться книги и монографии, и многих до сих пор не дает покоя образ первой леди Америки, элегантной, остроумной, и талантливой во всем.

Она тратила на одежду 40 тысяч долларов в год - по тем временам это была огромная сумма, и никогда не фотографировалась в одном и том же наряде.
С появлением статуса первой леди ключевыми для Джеки стали такие понятия, как элегантность, роскошь, безупречный стиль.

Она родилась в 1929 году в аристократической семье Бувье. Ее родные обладали утонченными манерами, но у них не было средств вести образ жизни, соответствующий их происхождению. Может быть, поэтому Жаклин всю жизнь испытывала страх перед бедностью, который стал одним из терзавших ее комплексов.

Ко дню свадьбы она получила от Джона Кеннеди дорогой подарок - бриллианты.

Тем не менее после первой встречи с семьей будущего мужа она сказала своей подруге: "Не знаю, уживусь ли я с этими гориллами..." Джекки была потрясена - она вошла в семью, где деликатность была не в почете, а измены считались чем-то обыденным.

К тому времени Джекки уже успела поработать репортером и выработать сильный характер, что помогло ей в дальнейшем сосуществовать с людьми, чьи манеры ей были чужды. Умение закрывать глаза на недостатки и слабости любимого мужа стали частью ее личности.

С появлением статуса первой леди ключевыми для Жаклин Кеннеди стали такие понятия, как элегантность, роскошь, безупречный стиль.

Джон Кеннеди называл ее феей, так как она умела творить чудеса со своим окружением. Например, ей пришла в голову идея застелить столы в обеденном зале Белого дома не белыми, а цветными скатертями, которые вошли в моду и появились во многих американских домах.

Стулья округлой формы из золотистого бамбука, которые Жаклин привезла из Парижа, тоже стали принадлежностью интерьера Белого дома.

Редакторы глянцевых журналов были от нее в восторге - она обладала безупречным вкусом, а также каким-то особенным чутьем на все модное и сразу же улавливала тонкости новых стилей.

И вскоре она стала образцом, сумев сделать эталоном моды женщин с мальчишеской фигурой, как у нее самой. В результате журнальных блондинок с пышными формами и не менее пышными прическами сменили стройные леди с элегантно подстриженными темными волосами.

Первая леди нередко подвергалась критике за неумеренные расходы, но не обращала на это внимания, так как почитателей у нее было больше, чем недоброжелатей.

Известно, что популярности Жаклин завидовали многие, в том числе ее собственный муж. Она тратила на одежду 40 тысяч долларов в год - по тем временам это была огромная сумма, и никогда не фотографировалась в одном и том же наряде.

К концу второго года пребывания в Белом доме ее личные расходы превысили 120 тысяч, а многие наряды так и не покинули гардеробной комнаты.

Каждый выход Джекки в свет становился событием, маленьким спектаклем, и еще долго обсуждался прессой и поклонниками.

Она создала свой стиль, которому многие старались подражать. Так в моду вошли бежевые туфли на низком каблуке, которые любила носить Джекки, чтобы скрыть большой размер ноги. С той же "маскировочной" целью она носила белые перчатки.

В одежде Джекки отдавала предпочтение элегантной классике, поэтому когда американский дизайнер русского происхождения Олег Кассини прислал ей свою первую коллекцию, она вернула ее, заметив, что в ней слишком много цыганского.

Именно Жаклин Кеннеди ввела моду на брюки-капри, укороченные приталенные жакеты и шляпки-таблетки. А Кассини, который учел все ее замечания, стал ее личным дизайнером.

Жаклин часто получала подарки, известные сегодня всему миру.

Среди них пальто из леопарда стоимостью 75 тысяч долларов - подарок императора Эфиопии. Король Марокко подарил ей кафтан из белого шелка, а к нему широкий пояс, инкрустированный драгоценными камнями.

Безупречный вкус первой леди был оценен во время официального визита президентской четы во Францию в 1961 году. Мэр Парижа подарил ей часы с бриллиантами стоимостью 4 тысячи долларов. Ее принимали с такой восторженностью, что Джон Кеннеди заявил: "Я просто провожаю свою жену в Париж, но мне это чертовски приятно".

Другую историческую фразу произнес генерал де Голль: "Она неотразима! Лет через десять я вижу ее на яхте какого-нибудь миллионера". Как только в прессе появилось сообщение о свадьбе Жаклин и Онассиса, Америка негодовала: "Жаклин больше не святая - Джон Кеннеди умер во второй раз!"

Между тем в крошечной часовне Богоматери на Скорпио, личном острове Онассиса, Джекки думала о безопасности своих детей. Незадолго до ее свадьбы с греческим миллионером, предсказанной де Голлем, был убит Роберт Кеннеди, и Жаклин в истерике кричала: "Увези меня, Аристотель! в этой стране убивают всех Кеннеди!"

И хотя ей и приписывали корыстные мотивы, на самом деле поступками Жаклин руководил страх за детей. В глубине души она предпочитала покой и одиночество, поэтому нередко уклонялась от официальных приемов, сославшись на усталость. Известно, что Жаклин принимала возбуждающее средство декседрин, необходимое при ее стиле жизни, диктуемом статусом сначала первой леди, а затем жены миллионера. Когда же она появлялась на приемах, то приковывала к себе взгляды своими изысканными нарядами и украшениями, например бриллиантами от "Тиффани".

Ее печально знаменитым нарядом стал розовый костюм от Chanel, залитый кровью Джона Кеннеди, убитого в Далласе в 1963 году. Она не снимала его почти сутки, повторяя: "Пусть все видят, что они сделали!"

Аристотель Онассис увез Жаклин и тем самым спас от страха, а еще преподнес на свадьбу роскошный комплект, украшенный рубинами и бриллиантами.

Он положил на счет каждого из ее детей миллион долларов, а на счет самой Джекки - три миллиона.

Обстоятельства их романа и брака известны всему миру. Здесь нет виноватых и правых. Так распорядилась судьба. Но до конца жизни Жаклин - теперь ее уже называли миссис Онассис - оставалась верной себе. Когда Аристотель умер в парижском госпитале, Джеки позвонила Валентино (Valentino) и попросила прислать ей коллекцию траурных нарядов. И это не было черствостью или суетностью, но лишь данью условностям. Как известно, положение обязывает.

Оставшись одна, бывшая первая леди стала редактором, вела переговоры со звездами, способствовала публикации мемуаров Майкла Джексона, Лиз Тейлор, Греты Гарбо.

Последние годы жизни страдавшей от неизлечимой болезни Жаклин были озарены, как утверждают биографы, самой чистой любовью. Двенадцать лет ее другом был бизнесмен Морис Темплмен, внешне похожий на Джона Кеннеди.

Теги: Иконы стиля, Жаклин Кеннеди

Источник: Шарм

Дата: 24.06.2012

Gnezdo.ru

Всего 1 комментарий

Комментировать
Аватар пользователя masterespi
masterespi 00:15 28.02.2016 Ссылка
Характерной особенностью ресурса master-off.net является то, что мы раскладываем предпочтительно некоторые вопросы починки городского жилища (квартиры). Не частной усадьбы или пригородного участка, а как раз ваших родных квадратных метров в многоэтажном доме, которые имеют площадь от самой малой до максимально возможной. Так как в своем жилье человек проводит весьма много времени практически каждый день, а следовательно и обустройство и декоративная отделка подобных помещений особенно важны. Некоторые пытаются выполнять ремонт квартиры своими руками, а кто-то, возможно, решил только почитать о эффектных технологиях ремонтных работ, для того, чтобы можно было грамотно контролировать нанятую бригаду строителей и отделочников или для совершения правильного выбора в строительном магазине. [url=http://master-off.net/dizajn-interera/848-interer-v-kazahskom-stile.html]интерьер в казахском стиле [/url]
секреты стройных ног

Самое популярное

Икона стиля: Жаклин Кеннеди | YadaModa.ru

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.