Главная>Мода>Модные новости>Российская неделя моды

Российская неделя моды

Пусть по сравнению с ведущими мировыми Неделями моды российская Mercedes-Benz Fashion Week Russia имеет ничтожно малое значение, все же российским дизайнерам удалось вывести ее на достойный уровень. А благодаря некоторым, особенно выдающимся модельерам, о Российской неделе моды заговорили как о достойном игроке на международной модной арене!

Бессарион Габашвили (BEssARION)
Бессарион Габашвили (BEssARION)
Показ BEssARION
Показ BEssARION на Российской неделе моды
Лилия Пустовит (Poustovit)
Лилия Пустовит (Poustovit)
Показ Poustovit
Показ Poustovit на Российской неделе моды
Даша Гаузер (Dasha Gauzer)
Даша Гаузер (Dasha Gauzer)
Даша Гаузер (Dasha Gauzer)
Показ Dasha Gauzer на Российской неделе моды
Лена Цокаленко (Lena Tsokalenko)
Лена Цокаленко (Lena Tsokalenko)
Лена Цокаленко (Lena Tsokalenko)
Показ Lena Tsokalenko на Российской неделе моды
Алиса и Юля Рубан (Ruban)
Алиса и Юля Рубан (Ruban)
Алиса и Юля Рубан (Ruban)
Показ Ruban на Российской неделе моды

Западные журналисты и модные критики выделили пять дизайнеров, представивших свои коллекции на прошедшей Mercedes-Benz Fashion Week Russia. По их мнению, именно эти дизайнеры, наравне с мировыми кутюрье, сумели повлиять на новые веяния и тенденции в мире моды. Кто же они?

Бессарион Габашвили (BEssARION) – один из самых перспективных российских дизайнеров.

Своими учителями модельер считает легендарных мэтров российской моды – Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина, а западные критики называют его «Российским Александром Вангом».

Коллекции Бессариона Габашвили противоречивы и устремлены в будущее – и все же, невзирая на принадлежность к сегменту «высокой интеллектуальной моды», они как нельзя лучше подходят для повседневной жизни.

Лилия Пустовит (Poustovit) в своих работах вдохновляется украинской культурой, выраженной в обилии вышивок и этнических узоров. Несмотря на опасность показаться при этом чрезмерно броской или «кричащей», дизайнеру удается наделить свои коллекции не только утонченностью, но и ярко-выраженными нотками современности.

Даша Гаузер (Dasha Gauzer) – молодая и подающая большие надежды дизайнер. Ставшая известной благодаря своим необычайно женственным платьям, украшенным бантами и прочими девичьими атрибутами, при подготовке коллекции к прошедшей недавно Российской неделе моды, Гаузер сделала ставку на идейность и лаконичность.

Вдохновившись дорогой, дизайнер сделала главной темой своей коллекции… дорожную разметку, и не прогадала!

Ее коллекция представляет собой группу скульптурных, графичных предметов, которые можно носить как вместе, так и по-отдельности. А общим знаменателем стала широкая полоска, напоминающая разметку на дорогах.

Лена Цокаленко (Lena Tsokalenko) – белорусский дизайнер, постоянная участница Российских недель мод.

Стиль, пропогандируемый Леной Цокаленко на Западе сравнивают со стилем Ральфа Лорена (Ralph Lauren), отмечая при этом, что если американский дизайнер любит использовать в своих коллекциях деним и кружево, Цокаленко предпочитает более близкие «традиционному русскому духу» шерсть, вельвет и прозрачный шифон.

Алиса и Юля Рубан (Ruban). Главным хитом молодого, но уже весьма популярного бренда Ruban было и остается пальто с непришитыми окатами рукавов.

Алиса Рубан признается, что давно мечтала сделать такие рукава, но считала их недостаточно функциональными в условиях сурового российского климата.

Тем не менее, именно эта деталь стала главным фирменным знаком бренда сестер Рубан, а, чтобы приспособить пальто к холодному климату, дизайнеры придумали пришить к окату рукавов молнию.

Теги: Дизайнеры

Дата: 23.04.2013

Gnezdo.ru

ошибки в макияже

Самое популярное

Российская неделя моды | YadaModa.ru

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.