Главная>Мода>Шопинг>Подбираем очки по форме лица

Подбираем очки по форме лица

Есть множество примеров, когда оправа для очков совершенно непоправимо портит внешний вид женщины, но, к счастью, это не всегда так. Конечно, с момента, когда окулист прописывает первые очки, они становятся вашим постоянным, и не всегда желанным спутником. Но постойте! Очки могут быть еще и весьма стильным аксессуаром! Yadamoda.ru о том, как правильно подобрать очки по форме лица.

Сердцевидная форма лица
Сердцевидная форма лица
Очки для сердцевидной формы лица
Очки для сердцевидной формы лица. Попробуйте: Ernest Hemingway 4627
Очки для сердцевидной формы лица
Очки для сердцевидной формы лица. Попробуйте: Warby Parker Bensen
Очки для сердцевидной формы лица
Очки для сердцевидной формы лица. Попробуйте: Versace VE3164
Овальная форма лица
Овальная форма лица
Очки для овальной формы лица
Очки для овальной формы лица. Попробуйте: Paolo Visconti GLU06
Очки для овальной формы лица
Очки для овальной формы лица. Попробуйте: Kensie Jagged
Круглое лицо
Очки для круглой формы лица. Попробуйте: Eddie Bauer 8212
Очки для круглой формы лица. Попробуйте: Burberry BE2094
Очки для круглой формы лица. Попробуйте: Warby Parker Winston
Продолговатая форма лица очки
Продолговатая форма лица
Очки для продолговатой формы лица
Очки для продолговатой формы лица. Попробуйте: Anna Sui AS533
Очки для продолговатой формы лица
Очки для продолговатой формы лица. Попробуйте: Kensie Stellar
Очки для продолговатой формы лица
Очки для продолговатой формы лица. Попробуйте: Ray Ban RX5121
Квадратная форма лица
Квадратная форма лица
Очки для квадратной формы лица
Очки для квадратной формы лица. Попробуйте: Warby Parker Ballard
Очки для квадратной формы лица
Очки для квадратной формы лица. Попробуйте: Burberry BE2128
Очки для квадратной формы лица
Очки для квадратной формы лица. Попробуйте: Kensie Neutral

Столкнувшись однажды с проблемами со зрением, мы вынуждены свыкнуться с мыслью, что отныне очки станут неотделимой частью нашего образа. Для того, чтобы очки стали модным аксессуаром, а не досадной необходимостью, необходимо подойти к их выбору со всей ответственностью.

При выборе подходящей вам оправы для очков, стоит учесть множество факторов – среди них ваш персональный стиль, цветотип (глаза, кожа и волосы), но, самое главное – форма вашего лица.

В первую очередь определим основные формы лица – таковых можно выделить пять. Отметим, что если вы не можете с точностью связать себя ни с одной из основных форм лица, попробуйте определить тот тип, который наиболее всего приближен к вашему.

  1. Сердцевидная форма лица (или треугольная, основанием вверх)
    Для формы лица «сердце» характерны широкий лоб по отношению к значительно более узкому подбородку. Подбирая оправу для очков для сердцевидной формы лица, вашей целью является «уравнять» верхнюю и нижнюю части лица. Для этого рекомендуем отдавать предпочтение оправе, более широкой в нижней части.
  2. Овальная форма лица
    Обладательницы овальной формы лица – самые везучие. Ведь им идет практически любая оправа очков! И все же, если у вас лицо овальной формы, мы рекомендуем вам отказаться от чрезмерно круглых оправ, чтобы очки больше выделялись на лице. Очки с приподнятыми внешними углами подчеркнут ваши скулы и сделают подбородок визуально чуть более тонким и угловатым. Попробуйте тонкие оправы из легкого металла или пластика, слегка округленные.
  3. Круглое лицо
    Круглую форму лица отличают полные щеки и отсутствие углов. При этом ширина и высота круглого лица – приблизительно одинаковы. Обладательницам круглого лица стоит выбрать оправу, которая добавит ему угловатости и сделает его визуально более вытянутым. Для этого подберите оправу, ширина которых больше высоты. Также попробуйте очки с темной оправой – таким образом вы акцентируете внимание на очках, а не на округлой форме лица.
  4. Продолговатая форма лица
    Продолговатое, вытянутое вниз лицо обычно выглядит очень симметричным, хотя оно несколько больше в высоту, чем в ширину. И все же неподходящая оправа для очков может испортить всю картину, сделав лицо визуально несимметричным, чрезмерно удлиненным. Если вы относите себя к обладательницам продолговатой формы лица, при выборе оправы для очков рекомендуем отдать предпочтение круглой или квадратной форме.
  5. Квадратная форма лица
    Квадратное лицо отмечено примерно равной шириной лба, щек и линии скул и подбородка. При этом нижняя часть лица, как правило, более массивная, чем верхняя. Подбирая оправу для квадратной формы лица, помните, что ваша главная цель – как можно сильнее смягчить острые углы. Вам подойдут очки, которые по ширине превосходят самую широкую часть вашего лица. Идеальная оправа для квадратного лица – популярная сейчас форма «кошачий глаз».

Теги: Форма лица

Дата: 18.04.2013

Gnezdo.ru

ошибки в макияже

Самое популярное