Главная>Еда>Диеты>Зеленый чай для похудения: как это работает?

Зеленый чай для похудения: как это работает?

Во все времена стремящиеся к стройности девушки находились в активном поиске некой субстанции, способной моментально избавить их от ненавистных килограммов. Так появились на свет разномастные чудодейственные пилюли, микстуры и чайные сборы, готовые в любую минуту прийти на помощь в борьбе с лишним весом. Но, согласитесь, если бы все было так просто!

Как действует зеленый чай для похудения? Полифенолы, содержащиеся в этом напитке, значительно ускоряют обмен веществ, тем самым помогая сбросить вес.

Хотя, постойте. Кажется, есть одно средство, которое может добавить немного магии в процесс похудения: говорят, зеленый чай содержит особый антиоксидант, который просто необходим для похудения.

Но прежде чем бежать заваривать очередную порцию зеленого чая, давайте разберемся, каким образом зеленый чай участвует в процессе похудения.

Общая характеристика зеленого чая для похудения
В азиатских странах зеленый чай пили на протяжении веков. В отличие от черного чая, изготавливаемого из листьев, подвергшихся брожению, зеленый чай изготавливается путем выпаривания свежих листьев. В результате такого производства в чае сохраняется более высокое содержание полифенолов, таких как ЭГКГ (антиоксидантов, улучшающих обмен веществ в организме). Для сравнения, черный чай содержит 3-10% полифенолов, тогда как их содержание в аналогичном количестве зеленого чая превышает 30-40%.

Преимущества зеленого чая для похудения
Благодаря высокому содержанию полифенолов зеленый чай положительно влияет на здоровье организма в целом, нормализует кровяное давление и снижает риск раковых заболеваний. Но помимо всего вышеперечисленного, зеленый чай помогает сжигать калории. Как это работает? Полифенолы ЭГКГ увеличивают теплообразование путем воздействия на ферменты в процессе обмена веществ. Но это вовсе не значит, что, выпив чашку зеленого чая, вы должны почувствовать жар. Скорее вы в несколько раз повысите эффективность любого деятельности, направленной на сжигание калорий.

К слову, есть и другие компоненты пищевых продуктов, которые оказывают подобное действие – среди них кофеин и капсаицин (содержится в острых перцах), но полифенолы ЭГКГ в вопросе стимуляции обмена веществ в несколько раз эффективнее. Но не думайте, что теперь вы можете худеть, всего лишь запивая зеленым чаем любую калорийную пищу. Избавление от лишнего веса – сложный, ступенчатый процесс, требующий соединения сразу нескольких факторов. Но если добавить ко всем необходимым усилиям еще и несколько чашек зеленого чая для похудения в день, можно значительно ускорить процесс сброса веса.

Теги: Похудение

Дата: 01.10.2012

Gnezdo.ru

ошибки в макияже

Самое популярное