Главная>Еда>Диеты>Светлая «Зона»: диета Дженнифер Энистон и других звезд

Светлая «Зона»: диета Дженнифер Энистон и других звезд

Доктор Барри Сирс, разработавший особый метод питания, обещает, что в течение месяца вы станете стройнее, а в течение трех месяцев с вами случится полное физическое превращение. Все, что требуется – точно соблюдать пропорцию между основными группами продуктов. А еще отказаться от продуктов из белой муки, сахара и картофеля.

Диета Зона

Хотите иметь такой же силуэт, как у Дженнифер Энистон?

Все, что вам нужно сделать – это избавиться от «белых углеводов» (муки, сахара, белого риса) и позаботиться о постоянном соотношении при каждой трапезе: 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. Если вы верите в этот метод и можете удовлетвориться спартанским питанием, которое он предполагает, диета «Зона» обещает вам удивительный результат. Так, по крайней мере, утверждает д-р Барри Сирс, мировой гуру по вопросам диеты. Идея проста: вместо того чтобы сходить с ума от подсчета калорий, старайтесь поддерживать постоянный уровень инсулина, без взлетов и падений, которые выводят организм из равновесия.

Метод, разработанный доктором Сирсом, связан с точным балансом между тремя основными группами продуктов питания при каждом приеме пищи.

Комбинация, которая превратит нащу пищу в таблетку для похудения, такова: углеводы белки и жиры в пропорции 40:30:30. Жиры должны поступать из таких полезных для здоровья источников как оливковое масло, орехи и жирные сорта рыбы. Целью диеты является достижение неизменного уровня инсулина, поэтому нужно потреблять продукты с низким гликемическим индексом, желательно сложные углеводы – бобовые, фрукты и овощи. Метод Сирса уменьшает хронические воспаления в организме, которые в последние годы связывают с развитием таких серьезных заболеваний, как диабет, рак и болезнь Альцгеймера.

По мнению доктора Сирса, эти незаметные воспалительные процессы вызваны неправильным питанием, основанным на потреблении простых углеводов и переработанных растительных масел. Избыточный вес, диабет и депрессия – первые признаки проблем, принесенных этим воспалением. Выровнять уровень инсулина и значительно уменьшить воспаление можно с помощью баланса трех основных групп пищевых веществ.

Диета «Зона»: революция за три месяца

Трудность в применении этого метода заключается в полном отказе от таких популярных продуктов, как хлеб, макаронные изделия, белый рис и картофель. Овощи – это углеводы, и поэтому большую часть ежедневных пищевых удовольствий следует находить среди перца и фасоли. Но если вы выдержите все тяготы пути, диета «Зона» обещает вам быструю потерю веса, мгновенный всплеск энергии, сияющую и здоровую кожу и даже повышение спортивных результатов.

Основное меню диеты «Зона»
Завтрак

  • Первый вариант: обезжиренный питьевой йогрурт или маленькая упаковка натурального йогурта 1,5 % жирности.
  • Второй вариант: 2 кусочка хлеба из твердых сортов пшеницы и 2 столовые ложки зернистого творога
  • Третий вариант: сбалансированныый батончик гранолы и растворимый кофе с молоком без сахара

Перекус: 2 ломтика «легкого» хлеба из твердых сортов пшеницы, столовая ложка зернистого творога, яйцо и помидор. Или баночка натурального йогурта 1,5 % жирности с горстью гранолы или чашкой свежих ягод.

Обед

  • Первый вариант: куриная грудка или нежирное мясо цыпленка с нарезанным овощным салатом, 4 столовые ложки отварного риса (можно заменить на любую другую крупу).
  • Второй вариант: рыбное филе, печеный картофель, салат.
  • Третий вариант: салат из тунца с яйцом и ломтиком зернового хлеба, фрукт на десерт.
  • Четвертый вариант: салат из свежих овощей с курицей и хлеб.
  • Пятый вариант: 12 роллов суши и сашими.

Перекус: 2 ломтика зернового хлеба, 3 столовые ложки зернистого творога и 2 чайные ложки варенья без содержания сахара. Или кофе с молоком и сбалансированным печеньем. Или 6 крекеров из полбы, 3 столовые ложки зернистого творога.

Ужин

  • Первый вариант: большой салат из зеленых листьев и овощей, половина банки тунца, четверть кубика брынзы.
  • Второй вариант: 1 крутое яйцо, 2 ломтика зернового хлеба или омлет из 2 яиц и 3 ложки зернового творога, овощи.
  • Третий вариант: запеканка из овощей, зеленый салат.
  • Четвертый вариант: запеканка из пасты с помидорами и зеленый салат.
  • Пятый вариант: тортилья с куриной грудкой и авокадо.

Входим в «Зону»
Согласно методике, разработанной доктором Сирсом, третью часть тарелки, стоящей перед нам во время каждой трапезы, должны занимать продукты, содержащие нежирные белки, в количестве не больше и не толще, чем ладонь руки. Другие две трети должны состоять из цветных овощей и фруктов. К этому следует добавить немного масла с низким содержанием насыщенных жиров, то есть оливковое, миндальное масло или масло авокадо.

Первый прием пищи должен быть через час после утреннего пробуждения. В течение дня должно быть не меньше 5 трапез (3 большие и 2 легкие), промежутки между едой не должны превышать 5 часов.

Также рекомендуется выпивать 1 литр воды в день на каждые 25 кг веса. Общий рацион должен основываться на большом количестве овощей при ограниченном количестве фруктов.

Каждая сбалансированная единица, содержащая углеводы, белки и жиры, называется блоком. В среднем женщина нуждается в 11 таких блоках, а мужчина - в 14.

Теги: Диета, Дженнифер Энистон

Дата: 17.12.2012

Gnezdo.ru

секреты стройных ног

Самое популярное

Светлая «Зона»: диета Дженнифер Энистон и других звезд | YadaModa.ru

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.