Главная>Еда>Рецепты>Пирог со сливами и корицей

Пирог со сливами и корицей

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт "тертого" пирога со сливами и корицей. Этот пирог по вкусу очень напоминает те, что пекли наши бабушки: зимой с вареньем, летом - со свежими фруктами. А сочетание слив с корицей неожиданно очень удачно дополнило знакомый вкус из детства.

Пирог со сливами и корицей
Вспомним вкус детства: "тертый" пирог со сливами и корицей

Итак, нам понадобятся:

Для теста

  • 300 гр муки
  • 125 гр сахара
  • 2 яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Для фруктовой начинки

  • 8-10 слив
  • 60 гр сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Процесс:

  1. Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте туда яйца и замесите тесто. Тесто соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
  3. Из слив удалите косточки, порежьте и смешайте с сахаром и корицей.
  4. Разделите тесто на две неравные части. Большую распределите по форме, сверху выложите порезанные сливы.
  5. Остаток теста натрите на терке так, что бы тесто покрывало сливы.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).

Теги: Пироги, Сливы, Десерт

Дата: 13.02.2012

Gnezdo.ru

ошибки в макияже

Самое популярное