Главная>Еда>Рецепты>Лазанья со шпинатом и сырами

Лазанья со шпинатом и сырами

Замечательный, "легкий" вариант любимого многими блюда. Подойдет как вегетарианцам, так и любителям "здоровой" еды.

Лазанья со шпинатом и сырами
Лазанья со шпинатом и сырами

Нам понадобится:

Для лазаньи:
400 г шпината
100 г сливочного масла
200 г соленой брынзы

Для сырной смеси:
250 г мягкого сыра (Филадельфия или Альметте)
250 г зернистого творога
150 г сырной крошки
1 яйцо

Для сливочной смеси:
250 мл кулинарных сливок
Яичный желток
Соль
Рубленый черный перец
Нарезанный свежий тимьян

Для сборки:
Листы лазаньи - примерно 12 шт.
Свежие помидоры - 2 шт.
50 г сливочного масла

Процесс:
1) В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем шпинат и готовим, помешивая, примерно 8 минут. Снимаем сковороду с огня, крошим брынзу и аккуратно перемешиваем.
2) В миске тщательно перемешиваем все ингредиенты для сырной смеси.
3) Кулинарные сливки перемешиваем с желтком, солим, перчим, добавляем тимьян - сливочная смесь готова!
4) Собираем лазанью: форму величиной 20-30 см смазываем сливочным маслом, на дно укладываем первый слой из листов лазаньи, на них - слой из смеси шпината с брынзой. Накрываем листами лазаньи. Сверху выливаем сырную смесь и укладываем третий слой листов лазаньи. Покрываем лазанью ломтиками свежих помидоров и заливаем сливочной смесью. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут, до золотистого цвета.

Теги: Паста и лазанья

Дата: 13.02.2012

Gnezdo.ru

спортивные парочки

Самое популярное

Лазанья со шпинатом и сырами | YadaModa.ru

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.