Главная>Здоровье>Беременность>Норма или аномалия: почему бывает маленький живот при беременности?

Норма или аномалия: почему бывает маленький живот при беременности?

Вторым по важности вопросом, которым в эти дни задаются британские журналисты, после пола будущего ребенка Кейт Миддлтон и принца Уильяма – это почему у герцогини такой маленький живот при беременности? Волнуясь за здоровье будущего наследника (или наследницы) трона, а также за благополучный исход родов, журналисты обратились с этим животрепещущим вопросом к знающим людям – специалистам в области гинекологии и деторождения.

Кейт Миддлтон беременная
Хотя Кейт Миддлтон находится уже на исходе шестого месяца беременности, ее положение остается практически незаметным в анфас!
Кейт Миддлтон беременная
И еле заметным в профиль...
Кейт Миддлтон беременная
Да и то не всегда!
Кейт Хадсон и Минни Драйвер беременная
Кейт Хадсон и Минни Драйвер и на меньших сроках беременности обладали более "выдающимися животами"
Данни Миноуг с Хайди Клум беременная
То же можно сказать и о Данни Миноуг с Хайди Клум. А ведь они могут похвастаться не менее стройной комплекцией и высоким ростом, чем Кейт Миддлтон...
Ким Кардашьян и Майлин Класс беременная
Ким Кардашьян и Майлин Класс
Принцесса Диана беременная
И даже легендарная свекровь герцогини Кэмбриджской, принцесса Диана, на этом же сроке беременности демонстрировала гораздо большую выпуклость в области живота...

Британскую общественность всерьез взволновал последний выход в свет беременной герцогини Кэмбриджской – дело в том, что, будучи на уже довольно продвинутом сроке беременности (первенец королевской пары должен появиться на свет уже в июле, а значит, Кейт находится на шестом месяце беременности), у Миддлтон только-только начали проявляться видимые признаки «интересного положения».

Просмотрев фотографии других звездных мам на аналогичном сроке беременности – Виктории Бекхэм, Кейт Хадсон, Хайди Клум, и даже принцессы Дианы, и убедившись, что все они были гораздо круглее, журналисты не на шутку встревожились и отправились прояснять ситуацию к специалистам.

К счастью, экспертам удалось их успокоить, объяснив маленький живот Кейт при довольно внушительном сроке беременности особенностью комплекции, ростом, развитием мускулатуры пресса и положением плода в утробе.

Саймон Мехиган, консультант-акушер в Ливерпульской женской больнице считает, что маленькие животы – довольно частое явление при первой беременности, и являются скорее индикатором физической формы матери, нежели здоровья и развития ребенка.

«Это первый ребенок Кейт, а значит, у нее крепкие мышцы живота, которые хорошо поддерживают плод. Не исключено, что при последующих беременностях живот Кейт на том же сроке будет несколько больше».

С мнением Мехигана согласился и другой эксперт – акушер-гинеколог из больницы Рочдейла Малкольм Диксон. «Это обычное явление среди женщин, имеющих спортивную комплекцию, а Кейт, как известно, очень атлетичная девушка», - подчеркнул Диксон.

К тому же, по словам Малкольма Диксона, на размер живота Кейт Миддлтон влияет и отсутствие у нее жировых отложений. «Если у вас до беременности были небольшие отложения на животе, то, прибавив к ним размер плода на этом сроке, вы получите довольно округлую форму, - говорит врач. – Но если вы обладаете стройной комплекцией, кроме, собственно, самого ребенка, ничего не видно».

Кроме того, по мнению Диксона, маленький живот во время беременности может быть результатом расположения плода в утробе матери. «Если ребенок лежит спиной к пупку матери, прижав к себе ручки и ножки, живот выглядит гораздо более миниатюрным», - считает он.

Еще одну версию, объясняющую маленький живот Кейт, выдвинул Гейл Джонсон, профессиональный консультант в Королевском колледже акушеров. Как считает Гейл, все дело в росте Миддлтон (178 см):

«Маленькие животы во время беременности часто встречаются среди высоких, стройных девушек. Высокие девушки, особенно те, у которых длинные, вытянутые туловища, и без того обеспечивают плод необходимым пространством, поэтому живот у них растет меньше», - объяснил Джонсон.

К слову, несмотря на отсутствие доказательств генетической связи, Гейл считает, что очень часто женщины в вопросах «беременной комплекции» повторяют истории своих матерей. «Это может быть связано с похожей фигурой, физической формой и стилем жизни», - подчеркнул Джонсон.

Ну и напоследок врач решил развеять миф о том, что форма или размер живота могут каким бы то ни было образом свидетельствовать о поле ребенка.

«Полнейшая чушь, - сказал Джонсон. – Это доказало исследование 104 беременных женщин, размер и форма животов которых никоим образом не были связаны с полом ребенка». Зато, к удивлению ученых, выяснилось, что угадать пол будущего ребенка можно, основываясь на… интуицию, и даже сны будущей мамы!

Ну а пока Кейт Миддлтон снится будущий принц или принцесса, нам остается лишь ждать разрешения беременности!

Теги: Беременность, Кейт Миддлтон

Дата: 23.04.2013

Gnezdo.ru

уход за грудью

Самое популярное

Норма или аномалия: почему бывает маленький живот при беременности? | YadaModa.ru

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.