Главная>Стиль жизни>Путешествия>Довильские зонтики

Довильские зонтики

Все знают про Довиль, все слышали про Довиль. Все звезды побывали в Довиле. В отличие от соседнего Трувиля, небогатого рыбацкого городка, который был здесь всегда, Довиль построили специально для того, чтобы парижская знать обрела собственное место для отдыха неподалеку от столицы - всего два часа езды от города. Чтобы там можно было принимать морские ванны, не слишком страдая от солнца, и демонстрировать благосостояние, не боясь показаться бестактными.

Символом Довиля являются цветные пляжные зонтики.
Довильские зонтики имеют необычайно яркие однотонные цвета и особую конструкцию: кроме обычной верхней части у них есть еще некая «накидка», которая превращает зонтик в подобие старинной кабинки.

Символом Довиля являются цветные пляжные зонтики. Их можно увидеть на плакатах, открытках, разнообразных сувенирах. Довильские зонтики имеют необычайно яркие однотонные цвета и особую конструкцию: кроме обычной верхней части у них есть еще некая «накидка», которая превращает зонтик в подобие старинной кабинки, особенно если стоит безветренная погода. Таких зонтиков, как в Довиле, нельзя встретить ни на одном другом курорте. Они стоят по всему широкому довильскому пляжу и особенно необычно выглядят, когда закрыты и завязаны узлом.

Вдоль пляжа с мелким золотистым песком тянется знаменитый променад Планш – деревяный настил протяженностью более чем 2 километра. В сезон он заполнен туристами не меньше, чем Елисейские поля. В конце XIX и в самом начале ХХ века респектабельная публика лишь гуляла вдоль моря, плавать же никто не отваживался, соблюдая правила хорошего тона. Морские купания проводились исключительно с лечебной целью – пациент арендовал кабинку на колесах, которую закатывали в воду.

      Читайте также:
      Особый маршрут: Довиль
      Довиль и мода
      Довиль и кино

Лишь один из четверых приезжавших в Довиль рисковал зайти в воду, загорали единицы, среди них – очень эмансипированные дамы, в числе которых знаменитая Коко Шанель. Положение резко изменилось в 10-е годы XX века. Протестуя против ханжества и стремясь к естественности, европейцы включились в возникшее в Германии движение «Культура свободного тела», которое со временем стало популярным под лозунгом: «Долой стыд!».

Теги: Довиль, Франция

Дата: 19.08.2012

Gnezdo.ru

уход за грудью

Самое популярное