Главная>Любовь>Психология отношений>Мы выбираем, нас выбирают...

Мы выбираем, нас выбирают...

Чем руководствуется мужчина при выборе партнерши? Почему одну он сразу отнесет к разряду быстротечных увлечений, а с другой будет готов на продолжительный роман? Если бы выбирала женщина, она бы воспользовалась интуицией. У мужчин же все по-другому.

Пара сидит в кафе

ДЕВУШКА У СТОЙКИ БАРА
Как выяснилось из социологических опросов, далеко не у всех сужчин одинокая девушка у стойки бара вызывает немедленное желание завязать с ней знакомство. Причем для знакомства поверхностного, кратчайшим путем ведущего к сексу.

"Для меня не так важно, где завяжется наше знакомство - в баре или за столиком в кафе, - говорит двадцатидевятилетний Вадим, житель мегаполиса. - Свое первое впечатление о девушке я составляю только из разговора с ней. Если у нас найдутся какие-то схожие впечатления и переживания, связанные с детством, школой или институтом,это и станет для меня главным в определении наших дальнейших отношений. В данном случае для меня возникнет основа для близости. Если этого нет, то, вероятнее всего, знакомство ограничится одним-двумя свиданиями. Еще очень важно, чтобы девушка не пыталась уже в начале знакомства ограничивать мою свободу. Так, недавно я расстался с подругой, которая возмутилась, почему встрече с ней я предпочел поход на стадион..."
СЕКС
Еще один стереотип утверждает, будто готовность девушки к сексу на первых этапах знакомства с мужчиной не оставляет таким отношениям никаких шансов попасть в разряд постоянных. Но, как известно, правила для того и существуют, чтобы из них были исключения.
"Однажды я познакомился с женщиной старше меня на несколько лет, - рассказал Алексей, двадцатипятилетний менеджер из Санкт-Петербурга. - Она была разведена, с ребенком. Я в это время учился в университете, а она руководила небольшой фирмой. Познакомились мы случайно, на концерте любимой музыкальной группы. Спустя день мы уже оказались любовниками. Причем инициатором сексуальных отношений была она. Помню, я тогда спросил ее, со всеми ли мужчинами она так торопится оказаться в постели. "Своего первого партнера я ждала три года, и ожидание это оказалось крахом. Теперь я бережно отношусь к своему времени", ответила она. Ответ мне понравился. Прошло уже около двух лет, а мы до сих пор вместе".

ВНЕШНОСТЬ
Безусловно, внешность девушки, то, как она одевается и накладывает макияж - все эти три фактора имеют огромное значение для мужчины. Но это не значит, что чем более провокативно выглядит женщина, тем меньше у нее шансов увлечь мужчину надолго.

"Мне как-то всегда удавалось разглядеть за внешней вызывающей мишурой настоящую сущность женщины, - говорит Михаил. - Я никогда не пытался заглянуть в глубокий вырез декольте собеседницы или задержаться взглядом на ее стройных ногах. Вернее, я никогда не заострял на этом внимания. И женщины в большинстве случаев оценивали это по достоинству. Так завязывался первый контакт. И именно такие отношения в большинстве случаев продолжались несколько месяцев или даже лет. Зато мой опыт со скромницами оказался менее удачным. Совсем недавно я расстался с девушкой, выбранной мной за внешнюю скромность. К сожалению, эта скромность проявилась и в ее интересах, и в стремлениях".

ЗНАКОМСТВО ЧЕРЕЗ ОБЩИХ ДРУЗЕЙ
Если отношения завязались благодаря стараниям общих друзей, то такую связь мужчина скорее всего отнесет к разряду серьезных. Ведь раз есть общие друзья, значит, скорее всего, есть и общие интересы, а значит и темы для общения. Именно так познакомились Андрей и Ирина.

"Друзья так мне и сказали, что с Ириной мне точно найдется о чем поговорить. Уже на первом свидании выяснилось, что у нас масса общих интересов. И этот факт определил судьбу наших дальнейших отношений. Во всяком случае мне стало ясно, что это знакомство - не однодневка. А со временем наша связь только укреплялась. Спустя два месяца после первого свидания мы уже вместе снимали квартиру. Потом познакомились с родителями, а еще через три месяца назначили дату свадьбы!" - рассказал Андрей.

Теги: отношения, Знакомства

Источник: Шарм

Дата: 25.06.2012

Gnezdo.ru

ошибки в макияже

Самое популярное

Мы выбираем, нас выбирают... | YadaModa.ru

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.