Главная>Любовь>Психология отношений>Неудачное свидание... или 10 способов ретироваться

Неудачное свидание... или 10 способов ретироваться

Вы надели новое белье, опрыскали себя любимыми духами и прикрепили к лицу самую очаровательную улыбку. Вы подготовились к первому свиданию с новым знакомым. Вы пришли в кафе, сели, и вдруг входит он... Увы, это не то, совсем не то! Что делать?

Иногда приходится посмотреть реальности в глаза и признать правду: этот мужчина вам не подходит, никакой искры между вами не пробежало и вряд ли это случится в ближайшем столетии.

Свидание только началось, не прошло и пяти минут, но вы уже чувствуете, что этот вечер будет очень, ну просто очень плохим. Как же выбраться из этой ситуации? Вот 10 способов сбежать с ужасного свидания.

1. БАНАЛЬНО, НО ЭФФЕКТИВНО

Помните, как в школе вы объясняли учителю, что домашней работы нет, потому что ее съела собака? Можно воспользоваться подобным аргументом и в нынешней ситуации: "Извини, мне нужно бежать - вспомнила, что завтра рано вставать", "Ой, я забыла покормить кошку", "Я не выключила духовку". Скорее всего, вам не поверят, но вежливость будет соблюдена. Те, кто похрабрее и способны к актерской игре, могут использовать старый трюк: случайно попавшая в этот момент подруга объявляется попавшей в беду. Вы издаете фальшивый возглас удивления, произносите пару сочувственных фраз и сообщаете мужчине: "Не могу оставить ее в таком состоянии без помощи. Я помчалась, ладно?"
Предупреждение: этот путь бегства оставляет неприятный осадок и смущение.

2. "ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЛИГАМИЯ"
Несмотря на все инновации современного мира, мы по-прежнему живем в моногамном мире. Поэтому ни один нормальный мужчина не захочет на первом свидании обнаружить существование другого мужчины, в котором вы проявляете заинтересованность. Итак, не теряя времени начните кокетничать с другими прямо под носом у вашего визави. Попробуйте заигрывать с официантом в ресторане, отпустите комплимент билетеру в кинозале, пошлите воздушный поцелуй бармену или подмигните доставщику пиццы. Скорее всего, ваш собеседник не захочет остаться, чтобы посмотреть, как будут развиваться события. Таким образом вы сможете убить двух зайцев: избавиться от неподходящего собеседника, а, если повезет, найти подходящего.
Предупреждение: этот путь отступления предполагает такой цинизм, что может вызвать у несостоявшегося романтического партнера ненависть до гроба.

3. ВДВОЕМ ИЛИ ВТРОЕМ?
Сила моногамных привычек была обсуждена в предыдущем способе, но может прийти на помощь и в другом обличье. Вы сможете избежать продолжения нежелательного свидания с помощью одной маленькой фразы: "О, ты не знал, что у меня есть парень?" Если вы настроены соответствующим образом, можете даже заранее изменить свой статус в Facebook, а затем небрежно вытащить телефон и продемонстрировать сей неприятный факт. Если вы не склонны к эпатажу, можете сказать, что вы начали встречаться с другим, и это серьезно.
Предупреждение: этот способ требует спокойствия и хладнокровия.

4. ВОЙНА НА ИСТОЩЕНИЕ
Постарайтесь показаться такой же скучной занудой, как и тот, кто рядом с вами. У вас есть забавная история о пираньях, которые чуть не отъели вам ногу во время вашего путешествия по Амазонке? Воспользуйтесь правом хранить молчание. Вы услышали на работе шутку, от которой можно умереть со смеху? Приберегите ее для другого случая. Но если у вас есть свой взгляд на налогообложение или государственное устройство, то сейчас самое время завести длинный и монотонный монолог на эту животрепещущую тему.
Предупреждение: этот способ требует присутствия духа, стойкости, и немалой подготовки по теме.

5. НАГЛОСТЬ В ТОЧНОЙ ПРОПОРЦИИ
Иногда приходится посмотреть реальности в глаза и признать правду: этот мужчина вам не подходит, никакой искры между вами не пробежало и вряд ли это случится в ближайшем столетии. Посмотрите прямо в лицо несложившемуся партнеру и просто скажите: "Честно говоря, я не думаю, что у нас что-нибудь получится Может быть, не станем терять времени зря?" Это не слишком вежливо, но за то честно.
Предупреждение: этот способ требует решительности.

6. ПРИПАДОК ПСИХОЗА
Нет ничего хуже, чем понять, что на свидание к вам явился психически неуравновешенный человек. Так что если увидите, что мужчина ну совсем не в вашем вкусе, используйте этот прием: дико хохочите, преувеличенно жестикулируйте, ешьте спагетти руками, поговорите со своими воображаемыми друзьями и исполните дурным голосом какую-нибудь народную песню. Скорее всего, ваш спутник будет даже рад ретироваться первым.
Предупреждение: этот способ требует серьезного актерского таланта.

7. "ДО СВАДЬБЫ НИ-НИ!"
Во время разговора можно внезапно сменить тему и произнести фразу, которая вряд ли понравится вашему новому знакомому: "Недавно я приняла решение воздерживаться от секса до свадьбы". Способ простой, но эффективный.
Предупреждение: требует невинного взгляда.

8. ДИПЛОМАТИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
Сочетаясь браком мы готовы обещать оставаться друг с другом и в богатстве и в бедности, в здоровье и в недуге... и так далее по списку. Сочетаясь браком, но никак не на первом свидании. Чтобы провернуть операцию "заразная болезнь", незадолго до свидания предупредите о том, что вы только оправились от тяжелого гриппа. Если встреча будет проходить приятно, эту тему можно больше не поднимать. Однако если вы чувствуете, что это совсем не то, чего вы ожидали, постепенно вводите неприятные симптомы: частый кашель, пробежка в туалет, хлюпающий нос, жалобы на озноб, холодный пот и тому подобное. Ваш спутник, вероятно, согласится, что лучше вам немедленно пойти домой и лечь в постель.
Предупреждение: требует немалых актерских талантов.

9. "ПОБЕГ ИЗ АЛЬКАТРАСА"
Если вы испробовали все способы и ничего не сработало, просто покиньте помещение. Вы имеете на это право. Всегда можно сказать, что вы направляетесь в туалет, или хотите проверить, не оставили ли в машине ключи зажигания. Вы можете буквально дать деру, не оглядываясь назад. Однако этот путь подходит только для исключительных случаев.
Предупреждение:
Этот способ не предполагаете наличия высоких моральных устоев. Или предполагает временный отказ от них.

10. ПРОЯВИТЕ ЗРЕЛОСТЬ
Если вы не готовы к уловкам, то у вас остался еще один вариант: дайте новому знакомому шанс. Согласитесь, даже самые любимые джинсы вначале немножко жали. Иногда просто требуется время, чтобы разглядеть человека. Вы уже потратили время и деньги на макияж, новый наряд и парфюм. Так почему бы не постараться получить от этого вечера максимум удовольствия? Может получиться и так, что неловкость, которая возникла вначале исчезнет и вы почувствуете, что в вашем новом знакомом что-то есть... Удачи!

Теги: мужчины и мы, психология отношений

Источник: Шарм

Дата: 08.07.2012

Gnezdo.ru

ошибки в макияже

Самое популярное

Неудачное свидание... или 10 способов ретироваться | YadaModa.ru

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.