Главная>Любовь>Психология отношений>Опасные связи: психология измены в семье

Опасные связи: психология измены в семье

Измену никто не планирует. Но вдруг так называемый роман на стороне врывается в упорядоченную жизнь, и все прежние отношения летят в пропасть. Что делать в таких случаях? Ответ на этот вопрос психологи ищут уже много лет. Прежде чем вынести вердикт, говорят они, поймите, что страсть логике не сестра.

Измена в семье
Никто не намерен сознательно причинить боль любимому человеку. Но что делать, если ваши отношения наткнулись на скалу под названием супружеская измена?

Итак, никто не намерен сознательно причинить боль любимому человеку. Или тому, кто до недавнего времени считался любимым.

Большинство супружеских измен начинается случайно, порой даже по наивности.

Вдруг наткнулись на фамилию бывшего одноклассника и стали переписываться. Или на работе привыкли обедать вместе, делиться друг с другом служебными секретами. И порой в глубине казавшихся исключительно дружескими отношений обнаруживается запретная страсть.

Там, где есть место союзу, есть место и измене, говорят специалисты в области семьи и личных отношений – об этом свидетельствуют как примеры из жизни, так и примеры из истории и литературы. Измена в семье всегда подлежала осуждению, но она была, есть и будет, так как кроме случайности существует так называемая группа риска. В нее входят люди, для которых законные отношения быстро перерастают в рутину , поэтому они постоянно ищут новые ощущения, придающие жизни остроту. Есть и такие, для кого связь на стороне – это поиск самих себя, повышение собственной самооценки, ибо с новым романом они кажутся себе лучше, интереснее, красивее. А бывает и так, что к измене приводит тоска по бурному сексу, желание ощутить страсть, а не просто привязанность. Для многих измена – это возможность реализовать свои фантазии, которые по каким-либо причинам не воплощаются в жизнь в рамках существующего союза.

Зачастую в измене содержится элемент бунтарства – желание разрушить рамки, пренебречь правилами и обрести, пусть даже на время, долгожданную свободу.

Современные психологи развеивают миф о том, что измена обязательно является результатом несчастливых отношений, что ей всегда сопутствует желание вырваться из привычной среды. В реальности это далеко не так. Чаще всего это не желание расстаться с партнером, а лишь желание предстать самому себе в новом свете.

Многие из тех, кто ведет роман на стороне, не хотят причинять боль постоянным партнерам. Для них рассудок преобладает над страстью, поэтому они ведут двойную жизнь. Но какова цена этой двойной жизни?

Как всегда, труднее в данной ситуации приходится женщинам. В силу ментальности им труднее лгать и притворяться. Поначалу новые отношения вызывают эйфорию, но затем наступает спад, накатывает чувство вины и все удовольствие от запретной связи сходит на нет.

Так или иначе, к вопросу измены в семье стоит подходить с учетом мотивов и моделей поведения партнеров.

Каждый случай уникален, но чаще всего роман на стороне является признаком неблагополучия в семье. Это своего рода крик о помощи, которого никто до поры до времени не слышит.

Измены призваны напомнить о том, что со временем мы все меняемся, меняются и наши желания. Может быть, другая сторона, та, для которой этот сигнал предназначен, услышит «зашифрованное послание» и сможет правильно его истолковать.

И наконец, основная рекомендация специалистов по семейным отношениям: не спешите на волне страсти рассказывать о своем романе постоянному партнеру. Это не всегда уместно, и зачастую такая откровенность помешает начать отношения с чистого листа и всегда будет стоять между некогда близкими людьми.

Стоит переждать и постараться понять, чем на самом деле является для вас этот запретный роман. Возможно, это новая любовь, и тогда ее не нужно стыдиться.

Если же название увлечению «интрижка», то ее стоит поскорее завершить и постараться не ранить близкого человека.

Порой бывает, что измена в семье, заканчиваясь, выводит семейные отношения на новый уровень, придавая им недостающей раньше остроты. Нередко такие ситуации становятся сильнодействующим лекарством для застоявшихся отношений. И тогда жизнь озаряется пламенем старой новой страсти.

Теги: психология отношений, измена

Дата: 18.12.2012

Gnezdo.ru

уход за грудью

Самое популярное

Опасные связи: психология измены в семье | YadaModa.ru

Ошибка

Сообщение об ошибке

  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
  • Невозможно создать файл.
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.