Главная>Звезды>Светская хроника>Молодая Елизавета II: жизнь до коронации

Молодая Елизавета II: жизнь до коронации

Королева Елизавета II - человек-история, человек-эпоха, старейший британский монарх в истории, занимает второе место в истории по продолжительности пребывания на британском троне (после королевы Виктории).

В этом году Елизавета II отпраздновала алмазный, 60-летний юбилей со дня восхождения на английский трон. Предлагаем посмотреть ключевые моменты из жизни королевы до коронации.

Королева Елизавета детское фото
На этом снимке будущей королеве Великобритании всего 14 месяцев. На тот момент Елизавета была третьей в линии наследования, и вероятность того, что она взойдет на престол была ничтожной.

 

Елизавета получила хорошее домашнее образование, в основном гуманитарной направленности. В детстве была очень любознательна, современники отмечали ее ум, хорошие манеры и королевское достоинство.
Молодая королева Елизавета на лошади
1940 год. Елизавета всегда испытывала страсть к лошадям. На фото принцесса позирует верхом на лошади в Виндзорском парке, в день своего 14-летия.
Королева Елизавета детское фото
Принцессы Элизабет (родные называли ее ласково "Лилибет") и Маргарет позируют для фотопортрета в 1937 году. Девочки тогда только узнали о том, что Елизавете предстоит стать королевой (их дядя Эдвард VIII отказался от престола, чтобы жениться на разведенной американке, Уоллис Симпсон, и трон унаследовал папа девочек, Георг VI). Принцесса Маргарет, позже получившая титул графини Сноудонской, умерла в 2002 году, в возрасте 71 года.
Детские фото королевы Елизаветы
Апрель 1940 года. Королевская семья - король Георг VI, королева Елизавета, принцессы Элизабет и Маргарет позируют для семейного портрета.
Королева Елизавета биография
1945 год. Принцесса Элизабет позирует в военной форме. Елизавета обучалась технике вождения военных автомобилей, а во время Второй Мировой Войны Елизавета вступила в «Вспомогательную территориальную службу» — женские отряды самообороны, где исполняла воинский долг в качестве водителя и механика.
Королева Елизавета дебют
1946 год. Принцессы-дебютантки Элизабет и Маргарет позируют в вечерних платьях. К тому моменту старшая из сестер, Елизавета, уже была влюблена в дальнего родственника (будущего принца Филиппа), знакомство с которым к тому времени длилось около семи лет. Молодые люди вели активную переписку, а вскоре тайно обручились.
Королева Елизавета в молодости
1946 год. Королевская семья позирует в Букингемском дворце. Принцесса Элизабет (та, что стоит) готовилась взойти на престол, поскольку состояние здоровья отца резко ухудшилось (король Георг, будучи активным курильщиком, скончался в 1952 году от рака легких).
Принцесса Элизабет и принц Филипп в молодости
1952 год. Принцесса Элизабет и принц Филипп с первенцем, принцем Чарльзом, которому уже исполнилось четыре года. "Малыш очень милый, и мы с Филиппом невероятно горды им," написала Елизавета в письме кузине в 1948 году - "Мне все еще с трудом верится, что у меня есть ребенок!"
Свадебное фото королевы Елизаветы и принца Филиппа
20 ноября,1947 года, принцесса Элизабет с любовью смотрит на мужа, принца Филиппа в день их свадьбы. Филипп, дальний кузен Елизаветы, был принцем Греции и Дании, но отказался от притязаний на трон ради того, чтобы жениться на английской принцессе. Радиотрансляцию бракосочетания прослушивали в общей сложности 200 миллионов человек по всему миру.
коронация Королевы Елизаветы
1952 год, год коронации Елизаветы на британский трон. Елизавета позирует для фотопортрета. Автор фотоснимка - Дороти Уайлдинг, фотографировавшая королевскую семью с 1920 года. Позднее Уайлдинг стала официальным фотографом коронации Елизаветы II, и именно ее снимки были использованы для британских почтовых марок.
коронация Королевы Елизаветы II
1953 год. Королева Елизавета II позирует для официального королевского портрета "при полном параде": голову венчает корона, в руках скипетр. Новость о кончине отца, и, соответственно, о том, что она унаследовала трон настигла Елизавету во время ее публичного тура по Кении. Официальная коронация состоялась 2 июня, 1953 года.

Теги: Елизавета II

Дата: 07.06.2012

Gnezdo.ru

уход за грудью

Самое популярное