Главная>Звезды>Светская хроника>Кейт Уинслет получила орден Британской империи

Кейт Уинслет получила орден Британской империи

В честь столетия трагедии лайнера Титаник королева Великобритании Елизавета II наградила звезду одноименного фильма Кейт Уинслет орденом Британской империи за вклад в искусство.

Кейт Уинслет на премьере Титаника

Оскароносной голливудской актрисе, получившей в 2009 году золотую статуэтку за участие в киноленте "Чтец", также известной по фильму "Отпуск по обмену", было присвоено звание Коммандора Ордера Британской Империи. Награждение орденами проходит дважды в год - на Новый год и в день рождения королевы, празднование которого прошло в Великобритании на прошлой неделе.

Обычно ордена достаются политическим деятелям страны, кандидатуры которых отбираются парламентом и общественными организациями. Но на сей раз королева сделала выбор в пользу Кейт Уинслет, чем немало удивила и обрадовала саму актрису. Уинслет сказала, что безмерно счастлива получить награду из рук самой королевы и эта награда заставила ее "еще больше гордиться своей принадлежностью британской нации". "Для меня это большой сюрприз и великая честь одновременно - стоять в одном ряду с людьми, которые внесли огромный вклад в нашу страну," - поделилась 36-летняя звезда.

Помимо Кейт Уинслет награды удостоился британский режиссер и актер Кеннет Брана. Брана получил рыцарский орден - теперь его можно именовать не иначе как Сэр Кеннет Брана. Уважаемый 51-летний актер и режиссер, прославившийся благодаря экранизациям шекспировских пьес, таких как «Генрих V» и «Гамлет», фантазийного романа "Тор", а также благодаря участию в качестве актера в киноленте "7 дней и ночей с Мэрилин" (Брана сыграл знаменитого режиссера Сэра Лоуренса Оливье), почувствовал одновременно "смирение, ликование и восторг", от того, что королева удостоила его этой рыцарского ордена.

Gnezdo.ru

секреты стройных ног

Самое популярное