Главная>Звезды>Звездные новости>Мадонна высказалась в защиту Pussy Riot

Мадонна высказалась в защиту Pussy Riot

Певица Мадонна, посетившая Москву в рамках своего мирового гастрольного тура MDNA, высказалась в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

"Я верю в свободу слова и определенно, я против цензуры. Надеюсь, что суд будет с ними справедлив, и что девушек вскоре освободят" - Мадонна вступилась за активисток Pussy-Riot

Вечером 7 августа в Олимпийском состоится концерт Мадонны, а утром того же дня - судебное заседание по делу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиненных в незаконном исполнении "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. Певица, прибывшая в Москву за день до своего выступления, дала интервью Associated Press, в котором поддержала девушек. "Я верю в свободу слова и определенно, я против цензуры. Надеюсь, что суд будет с ними справедлив, и что девушек вскоре освободят".

Напомним, что за несколько недель до назначения Путина на пост президента несколько активисток из группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя выступление-молебен, в ходе которого исполнили песню "Богородица, Путина прогони". В результате ОМОН задержал трех девушек, которые предположительно участвовали в акции - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину. Девушки провели в заключении уже пять месяцев по обвинению в хулиганстве, а в случае признания судом их виновности - феминисткам грозит до 7 лет лишения свободы.

К слову, Мадонна - не единственная знаменитость, выступившая в защиту девушек. За участниц коллектива уже вступились музыканты Стинг, Бьорк и Патти Смит, участники коллективов Red Hot Chilli Peppers, Faith No More.

В интервью Associated Press Мадонна также поделилась впечатлениями о том, как проходит ее мировое турне. Певица рассказала, что концерт в лондонском Гайд-парке прошел просто великолепно, а о выступлении в парижском зале "Олимпия" она получила огромное удовольствие от общения с фанатами.

Во время своего визита в столицу певица не упустила случая заглянуть на открытие фитнес-центра Hard Candy, совладелицей которого она является. "Ни для кого не секрет, что фитнес - огромная и очень значительная часть моей жизни. Я много тренируюсь, и не только сейчас - я всегда много тренировалась - этого требуют мои выступления, ведь если я не буду держать себя в форме, вряд ли я смогу активно танцевать на сцене, - поделилась Мадонна. - Вместо того, чтобы посещать фитнес-центры, и жаловаться на те или иные их недостатки, я решила сделать свое собственное, идеальное место для тренировок".

Теги: Мадонна

Дата: 07.08.2012

Gnezdo.ru

спортивные парочки

Самое популярное