Top

Модные женские шорты и бриджи

Несмотря на то, что мода циклична, в каждом сезоне мы наблюдаем какое-то новшество, пусть даже иногда это воскрешенный некогда существовавший тренд, но с некоторыми дополнениями. В коллекциях весна лето 2022 мы выделили такие новшества: мода на кожаные, блестящие и шорты с высокой талией, а также костюмы с шортами и бриджами и шорты-белье.

Кожаные модные шорты бриджи весна-лето 2022 мы видим в основном натуральных цветов, свойственным коже, — черных, коричневых, бежевых, молочных. Но были и яркие варианты, например, малиновые удлиненные шорты Barbara Bui или красные кожаные шорты свободного кроя Walk Of Shame.

Весной и летом мы и так остаемся практически без одежды, но дизайнеры предлагают и вовсе носить белье и ничего более. Шорты-панталоны, бриджи на подобие пижамных, а также шорты, напоминающие трусики с завышенной талией, как никогда будут в моде специально для самых смелых и откровенных модниц.

Невероятную популярность приобрели костюмы с шортами, в которых шорты и бриджи выполнены из той же ткани, что и пиджак. К этой же категории можно отнести модные в грядущем сезоне комбинезоны с шортами. Есть офисные варианты, например, Giogio Armani, блестящий костюм Paul & Joe можно надеть на тусовку, а ярко-синий For Restless Sleepers – на прогулку.

Блеск и мерцание

Мы уже обозначили эту тенденцию в статье Модные женские брюки весна-лето 2022, она распространяется также и на шорты. Ткани с характерным блеском или похожие на фольгу, а также с золотыми или серебряными вставками, обшитые пайетками или стразами – все их мы видели на показах и надеемся увидеть на девушках этой весной.

Шорты-юбки

Свободный крой шорт и бриджей делает их похожими на трапециевидные юбки. Исключением можно назвать те бриджи, которые на колене стянуты резинкой.

Обратите внимание на талию

Еще раз напомним вам, что такие шорты, как зеленые Isa Arfen, блестящие темно-синие Elisabetta Franchi и шорты-трусики с высокой талией Fendi способны существенно удлинить ваши ножки, особенно если обувь будет на каблуке.

Но если вас интересует, как сместить вектор внимания в сторону талии, а не ног, надевайте самые смелые пояса на свои шорты и бриджи по примеру нижеследующих образов с показов: 

Удлиненные

Но не все готовы открыть миру свои ножки. Если это про вас, надевайте удлиненные шорты, вы будете чувствовать себя комфортно, а выглядеть – модно и стильно! Есть удлиненные шорты из кожи, как в коллекции Zero + Maria Cornejo, а также шорты спортивного стиля Emporio Armani или casual вариант Piazza Sempione.

Прозрачность

Еще один тренд для смелых – прозрачные и полупрозрачные шорты. Если готовы показать больше тела, надевайте ультра модные вязаные шорты и бриджи как у D& G, Olivia Mink и Jenny Packham. Экстравагантный лук получится, если включить в него яркие полупрозрачные шорты из целлофана или пластика, которые нынче довольно часто используются дизайнерами для создания одежды и аксессуаров. Для весны-лета такие удлиненные шорты предложил модный дом Maison Margiela. Другие дизайнеры ограничились не менее откровенными, но более практичными ткаными – шифоном, тюлем, кружевом или плотной тканью с перфорацией.

Но есть и другой вариант ношения шорт и бриджей. Модели надевали их под прозрачные платья и юбки. Особенно эффектно выглядели коротенькие шортики под кружевными брюками, шифоновые прозрачные юбки или туники.

Палитра весны-лета

Обратите внимание, как много в коллекциях одежды, в том числе шорт и бриджей, ахроматичных цветов – белого, черного и серого. Чтобы сбалансировать другую, более яркую вещь в образе, выбирайте шорты этих нейтральных оттенков.

Ну а если для вас нет весны без ярких цветов, знайте, что на пике популярности будут все оттенки зеленого, голубой, морковный и розовый.

Принты очень многообразны, присутствуют практически все возможные рисунки, но преобладают мелкие повторяющиеся схематические, цветочный принт, а также полосы.

На спорте

В спортивных шортах и бриджах этим летом вам будет удобно, а также модно!

 

В сезоне 2022 вновь в тренде силуэты, похожие скорее на длинные прямые рубашки. Они отлично подойдут не только для повседневной носки, но и для похода на свидание или светское мероприятие.